Старикам - уважение и радость

   В гости к бабушкам и дедушкам пансионата « Алтын уакыт» в Павлодаре пришла молодежь  и дети - поздравить их с новогодними праздниками, а христиан -  с Рождеством.

     Рассказывает Зинаида Дмитриевна, попечитель пансионата:

  « Какие ребятки замечательные! Только пришли – и сразу подбежали к старикам, уселись рядом с ними, стали их обнимать, поздравлять, желать им здоровья, благополучия! Сразу тронули их сердца!

  Встали в ряд, запели песни, мальчик начал рассказывать им стихи…рассказал, а потом спрашивает – Можно я еще им расскажу? Я хочу еще их поздравлять!»


  Заиграли и на флейте, и на гитаре…

  Рассказали о самом Рождестве, откуда пришел этот праздник, как родился Спаситель мира, про вифлеемскую звезду, про волхвов, рассказали, что летоисчисление, по которому мы сейчас живем, пошло с рождения Иисуса Христа.


  Зазвучала  музыка – и они стали приглашать  танцевать стариков…

  С теплом и участием  расспрашивали их про их житье-бытье, радуя пожилых людей своим вниманием…


  Ну и конечно же, подарки новогодние, а как без них?

  Завершилась эта теплая встреча чаепитием.

    Уходя, пообещали приходить еще и еще.

  Бабушки и дедушки очень благодарны за такую заботу и хотят отправить ребятам благодарственные письма в их школы  и организации.

* - Молодежь и дети - это наши из ОО"Фанагория" и молодежное христианское объединение.


Фото с праздника.


Рецензии
Да, это молодежь из церкви Иисуса Христа.

Мари Крома   21.08.2021 09:24     Заявить о нарушении
Ну там еще и молодежь из нашего общественного объединения!

Светлана Феттер   22.08.2021 07:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.