Белая акация

             раннее
 
  Еле уловимый, будто несмелый,
  Запах ароматный акации белой,
  Робко просочился в окна магазина
  С запахом асфальта, с запахом бензина.

  Улица радует многоцветьем лета.
  Белая акация пышно разодета.
  В белом наряде, словно невеста,
  Вышла на танец.- Уступите место!

  И пройдясь легонько, с полупоклоном,
  Обратилась ласково к молодому клёну.
  Клён молодцеватый протянул ей руку
  И повёл красавицу медленно по кругу.

  Он подстать невесте, стройный, да бравый.
  В зелёном жилете, с головой кудрявой.
  До чего-ж похожие, и совсем недаром,
  Говорят прохожие: - Хорошая пара!


Рецензии