29 февраля

Они прошли друг друга мимо,
Как будто не было тех дней.
Он так любил, она любила...
Прошло немало февралей.

Он просто шел и шла она.
У каждого своя забота...
У каждого своя семья,
Свои дела, своя работа.

Он уловил знакомый аромат
И сердце так предательски заныло.
Вдруг оглянулся...как же он был рад,
Там шла она! Он вспомнил всё, что было.

Она споткнулась. Он поймал.
И вот она в его объятьях.
От радости её поцеловал,
Расправив складочки на платье.

Он на секунду заглянул в глаза.
И в них увидел столько боли...
А на ресницах дрогнула слеза,
То ли от счастья, толь от горя...

Они создали с нелюбимыми уют,
Не зная, что друг друга встретят.
Но душам так и не нашли приют...
Им друг без друга ничего не светит...

Он что-то важное хотел сказать.
Она ж рукой прикрыла ему рот.
- Я так устала тебя, милый,  ждать.
И времени вести отсчёт.

Они ходили по земле
По навигатору и карте...
Она споткнулась в феврале.
А он поймал ее лишь в марте..

******************************
Совместное творчество с Оксаной Скоковой
http://www.stihi.ru/avtor/francheska2


Рецензии
Как часто мы проходим мимо необходимых людей. Время не обратимо. Грустная история. Красиво описано. С теплом.

Енина Семенова   05.02.2019 13:37     Заявить о нарушении
Енина, благодарю сердечно!💝💝💝
С теплом души,

Елена Иванникова -Черникова   10.02.2019 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.