Эвакуатор-аллигатор
...И вот я, значит, выхожу из магазина,
Урчу вполголоса: «Цыганка, попляши!»;
Укомплектована продуктами корзина,
В кармане булькает «лекарство» для души.
Уж полночь близится – пора домой на отдых
(С утра работал, днём крутился колуном).
Морозный ветер подгоняет пешеходов,
И я спешу к своей машине за углом.
Прижму брелок, услышу «Чмок!», открою двери…
Но «жалкий жребий» корректирует сюжет.
Вот это номер! Я глазам своим не верю:
Фонарь-бордюр-аптека есть, а тачки нет!
На фоне стресса – блиц-реакция: «Угнали!»,
А вскоре понял – пострадал не я один:
Похоже, несколько машин, что здесь стояли,
В «эвакогоспиталь» легли на «карантин».
Ей-богу, знаки запрещённой остановки
Легко прошляпить: постарался снегопад.
Ввели в конфуз и горе-братья по «парковке»,
А если честно – сам, конечно, виноват.
Ну что тут скажешь? С Новым годом, поросята!
Сюрприз, способный выбить почву из-под ног:
Эвакуатор, как зелёный аллигатор,
Мою Элантру вместе с дудкой уволок!
Боюсь, что завтрашний концерт не состоится:
Какой же Малер без валторн? А я – солист,
Мне рано утром надо быть на репетиции,
Причём с валторной, хоть в лепёшку расшибись!
И началось моё хождение по мукам –
Ночной предпраздничный забег на край земли,
С надеждой выручить авто, что я «прохрюкал»,
С молитвой Дедушке Морозу: «Помоги!
Пришли, пожалуйста, мне парочку оленей,
Перчатки, шапку и волхвов-проводников,
А что касается штрафных уведомлений –
Не надо санкций, я покаяться готов!»
…Прижать брелок, услышать «Чмок!», открыть багажник,
Достать валторну, заиграть в ночной тиши...
На штрафстоянке – только я и такелажник.
Мужик, прощай! Проехать дай, не мельтеши!!
19.01.2019
Ирина Лазарева
Свидетельство о публикации №119012010997
Ваше умение сочетать бытовые детали с высоким стилем ("Какой же Малер без валторн?") создает потрясающий комический эффект. А молитва Дедушке Морозу в конце - это просто вишенка на торте!
Оганес Лолоян 24.08.2024 12:34 Заявить о нарушении
Кстати, фраза "С Новым годом, поросята!"
родилась сама собой: эта история случилась в конце декабря 2018го, накануне 2019го - года Свиньи!
С благодарностью за ваш хохот до слёз,
Ирина Георгиевна Лазарева 31.08.2024 02:12 Заявить о нарушении
Оганес Лолоян 31.08.2024 06:03 Заявить о нарушении
Силка для Вас индивидуально. http://do-si.ru/igl.html
Оганес Лолоян 01.09.2024 05:39 Заявить о нарушении
С благодарностью,
Ирина Георгиевна Лазарева 02.09.2024 01:10 Заявить о нарушении