Ты когда-то была моей музой...

Ты когда-то была моей музой -
В унисон я дышала с тобой.
Но тебе вдруг я стала обузой,
Ну а ты мне вдруг стала чужой.

Ты была так юна и красива...
И чиста, как Ветлуга весной.
Ты в строках моих нимфой парила...
Я творила, любуясь тобой.

Гибкий стан и улыбка печали...
О прекрасном беседы вели.
Я была влюблена? Нет, едва ли...
Просто чаще писала стихи.

Я творила пером, а ты кистью,
Обещали быть вместе всегда.
Но пришлось мне смириться с той мыслью,
Что я пламя, ты - лед. На века.

Я красавцем могла вдохновиться,
Но их можно лишь только любить.
На тебя я не буду молиться,
Ведь твой образ пора мне забыть.

За спиной мрачный вторник остался,
Впереди - много солнечных дней.
С кем поэт только не расставался -
Ему делала боль веселей.

Что ж, пойду поищу вдохновенья
Там, где правила бал красота.
Я послушаю сердца веленья:
Брось, забудь - все уйдет, как вода.


Рецензии