Исповедь

Была Любовь...
Прекрасна и высока,
Подобна солнцу в небе голубом.
Была Любовь...
Раняща и жестока...
Подобна тине в омуте глухом.
Была Любовь...
Я был на Эвересте,
Я был Владыкой мира и Царём.
Была Любовь...
Как гниль в отхожем месте.
И был я выброшен со всех счетов...

Была лишь Пустота...
Мир рухнул в лету,
Мир канул в Хаос, пал в небытие.
Была лишь Пустота...
Спиною к свету
Вертнуло меня жизни колесо.
Была лишь Пустота...
Я был в отчаянии,
Метался словно зверь среди флажков.
Была лишь Пустота...
Как неприкаянный,
Я грыз железо спутавших оков.

Было лишь Время...
То, что раны лечит,
И заставляет всё забыть, простить.
Было лишь Время...
То, что искалечив,
Любого испугает повторить.
Было лишь Время...
Тишина раздумий,
Когда ты хочешь всё назад вернуть.
Было лишь Время...
В мрачности угрюмой,
Топтало в грязь и наводило жуть.

Была лишь Тишина...
Когда всё стёрлось,
Забылось и бурьяном поросло.
Была лишь Тишина...
Когда, как в юности,
На сердце вдруг стало опять легко.
Была лишь Тишина...
Нет сердца рядом,
Чтоб с моим сердцем билось в унисон.
Была лишь Тишина...
И радость в тягость,
И жизнь, как лотереи колесо.

Был Интерес...
Проявлен ненароком.
Взгляд брошен из под тонких дуг бровей.
Был Интерес...
Улыбка стала Роком,
И сердцу сразу стало веселей.
Был Интерес...
И разговор случился.
Я пред тобой колени преклонив.
Был Интерес...
На грани слуха, тонко,
Звучал, нашей с тобой Любви, мотив.

И есть Любовь...
Как радуга игрива.
Бриллиантов россыпь утренней росы.
И есть Любовь...
Ты девочка мне милая,
От счастья я свечусь на полверсты.
И есть Любовь...
Тобою восхищаться
Я не устану впредь и навсегда.
И есть Любовь...
Пред Богом благодарен я.
Какое счастье мне любить тебя!


Рецензии