Глядит в упор фонарь заката

Глядит в упор
Фонарь заката.
К мольбе тоски
Созвездия глухи;!
Так вороньё во двор слетается из ада
И рвёт на части годы и стихи.
Их в стороны кидает жадный ветер,
Листы летят и кружатся в ночи.
О, заклинаю, не ищи
Того, что знать ни ты, ни я не вправе.
Всё остальное – неприличные детали.
Но главное – молчи,
Как в рот набрав воды.
Как будто в океане,
Она вращается в стакане,
И воздух в комнате застыл.

22:00, 03.03.14


Рецензии