Деды

Чего-то вспомнился дед Ваня,
Брат родный бабушки моей,
Он срок мотал под Магаданом,
Когда все были на войне.

Нажравшись водки на вокзале,
Перед отправкою на фронт,
Орал он, что товарищ Сталин -
Рябая тёрка и урод.

Ему скрутили тут же руки,
"Десятку" дали лагерей...
Мой дед сказал тогда супруге:
"Он не бунтарь, а прохиндей".

На фронт ушёл мой дед и сгинул
В боях жестоких под Торжком...
А дед Иван в ГУЛАГе выжил
И умер древним стариком.

Мне что-то вспомнился дед Ваня,
Брат родный бабушки моей,
Он срок мотал под Магаданом...
А мог погибнуть на войне.


Рецензии
Дорогой товарищ Сталин,как же мы от Вас устали.Не по Вашей ли вине до сих пор мы на Войне?! Дежурство принял. Спасибо за внимание.Владимир.

Владимир Старцев   24.01.2019 22:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.