Ленточка блокадная

                К 75-летию
                полного прорыва
                Блокады.

Ленточка блокадная...
Жёлтая, как свет.
Свет надежды...

Надо ли
объясняться?
Нет...

Повяжите ленточку,
не стыдясь всплакнув.

...Умершего деточку
хлебом помянув,
помолитесь...

Вспомните
стойкий Ленинград.

Пайка хлеба в комнате,
переживших ад,
этой самой ленточкой
связывает нас
с недожившим деточкой...

Он от смерти спас
каждого живущего,
ныне на Земле.

...Хлебушка насущного
всем вам на столе!


(17 января 2019 г.15.45. СПб)


 


Рецензии
Земной поклон Вам за Ваши стихи, за память и правду.
С уважением, Ольга.

Володькина Ольга 7   30.06.2023 22:28     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Ольга.

Кованов Александр Николаевич   01.07.2023 00:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.