Суздаль

Оснежен снами вековыми
Над Спасом небосвод.
В монастыре живёт Евфимий –
Семь сотен лет живёт.

Хоть день январский монотонен –
У старца уйма дел:
Он веточку берёзки тронет,
Чтоб снег с неё слетел,

Он лучик солнечно-пригожий
Посадит на амвон
И с колокольни на прохожих
Прольёт медовый звон.

А после не спеша Евфимий
Пойдёт на Покрова.
 – Жива ли, матушка София?!
– Жива!

Автор: Алексей Гушан


Рецензии