Дотянуться бы руками

Где-то ниточка прядётся
Для клубочка в дальний путь,
Где-то тропка в гору вьётся,
Чтобы в детство заглянуть.

Где луга под жемчугами,
Над рекой дощатый мост….
Дотянуться бы руками –
Только маленький мой рост.

Охватить бы край глазами –
Мощь такая не дана,
Я молюсь под образами,
Я земною рождена.

Кто-то есть со мною, светел,
На дороге вековой,
Он душой меня приветил –
Я ответила строкой.

Я ответила словами,
Не таила ничего,
Что луга - под жемчугами
Возле дома моего.


Рецензии
Валя! Душевно, образно и жизненно. Спасибо за великолепную лирику. Добра и радости тебе!
С теплом душевным

Александр Попов -Ситников   21.01.2023 19:14     Заявить о нарушении
Принимай, дорогой, ответное тепло!

Валентина Ивановна Урюкина   22.01.2023 16:06   Заявить о нарушении