Ее силуэт сподвигает придумать сонет

Ее силуэт сподвигает придумать сонет -
И я воспеваю походку прекрасной богини.
Ведь с нею поэт даже тот, кто совсем не поэт,
И вот, я с любовью пишу свою первую книгу.

Ее колдовские манеры - сердец звездолет,
И я напеваю мелодию ветреной дюны.
Ведь с нею поёт даже тот, кто совсем не поёт,
Лаская душой даже самые хрупкие струны.

Ее невозможности слов просто недостает,
С ней самый спокойный легко обратится ревнивым...
Ведь с нею летает и тот, кто не любит полет,
И тот, кто не думал, что станет однажды ранимым.

Ее красота - в этом мире всему конкурент,
С ней самый последний поднимется в первую строчку.
Ведь с ней Генерал даже тот, кто вчерашний кадет,
И мир для мужчин без нее превращается в точку.

К ее доброте даже тянутся в поле цветы,
К ногам же ее простирается время и... стынет.
Мне страшно подумать, что в сердце моем только ты -
Тобою заполнившись, сердце ведь просто погибнет.


Рецензии
Прекрасно, Погос! Очень поэтично, нежно и с какой-то
силой внутренней страсти. Мне понравилось.

Удачи Вам, счастья и всех благ! Настя.

Анастасия Малиновская   17.01.2019 11:16     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Анастасия! Очень рад Вам! Мне всегда нравилось, как тонко вы чувствуете произведения и как чутко о них отзываетесь. Это создаёт мне, как автору, ощущение понятости. Что безумно круто и здорово! Спасибо за добрую теплоту Ваших слов!

Погос Торосян   17.01.2019 11:53   Заявить о нарушении