Староста
Холодна кострищ родовых зола. На губах солёно, нигде не ждут. Слухи ходят - в ведьминых зеркалах разглядеть даётся свою судьбу. Попросил уважить, не помнить зла, гвоздь в сарае вбитый давным-давно. У верёвки шёлковой нить бела, остальное в жизни черным-черно.
Колдовских два зеркала на столе. Две судьбы на выбор, дороги две. В первом кнут свистит, голова в петле, во втором лютует шатун-медведь. Дыбом шерсть на холке, из пасти рев. Брызги алых зорь на стальных клыках. Искры из оживших в золе костров оседают ярым огнём в зрачках.
Топчет в страхе староста зеркала. Не медведь он дикий - живёт добром. Может не его там висит петля, может надо громче стучаться лбом.
Варит ведьма зелье из белены, на полу осколки, медвежья кровь. Пол-округи вымерло от чумы, из сарая старосты бабий вой.
Свидетельство о публикации №119011702379
Мне вообще такое очень нравится, буду читать Вас.
С наступающим, землячка.
Олег Погорелый 31.12.2021 10:38 Заявить о нарушении
Лена мне не только сестра по цифре, но и любимая подруга в мире живых)
Обязательно расскажу ей про ваши рекомендации и Спасибо!
Ирина Суворова 4 31.12.2021 10:51 Заявить о нарушении