Счастье ближнего

Снова полезла в шкаф?
За носками и кофтой с горлом?
Прекрати ты уже дрожать ,
Твой кокао поспеет скоро.

Прячешь нос , воротник подняв
Свитер свой растянула сильно
Никогда тебя не пойму:
":Положи горсти две зефира"

Может лучше печенье с чаем ,
Под варенье из летних ягод ?
Может лучше вина достать ,
И согреться теплом души?
Ты с улыбкой в глазах киваешь ,
Прошепча :"кружечку поищи".

Я полез в добрый наш сервант ,
Сколько памяти в нем и чувств ,
Ты уже добралась к дивану ,
Я читаю стихи на изусть.

И пока я возился с пробкой
Ты достала нам пару свечь
Свет потух , мы под пледом теплым,
Счастья ближнего чтоб сберечь.


Рецензии