Меркурий

О Великий
Где сейчас обитает твоя невозмутимость
Вот ты заново родился
Вырос в семье технарей
У тебя два высших образования
И пытливый ум
Но ты никто в своём доме
Жизнь у тебя хуже чем у дворового пса
Теперь поздно сокрушаться
В построенном
Всё автоматизированно
Без разрешения свыше
Ты не можешь работать даже дворником
Не можешь собирать даже картон и бутылки
Твои внуки пьянствуют не просыхая
За высокими заборами особняков
Обнесёнными колючей проволокой
Шляются по миру в поисках приключений на свой зад
Они поклоняются твоим прошлым свершениям
Но им совершенно начхать
На тебя нынешнего
Посмотри на себя
Кем ты стал в господствующей силе
У тебя с губы течёт слюня
Ты так гнался сегодня за последней новинкой
Что расшиб себе лоб
Жалкое оглушённое ничтожество
Живущее с такими же ошалевшими ничтожествами
Пойманными в сети
Коммивояжёра Меркурия
Несчастный
Теперь ты убогий проситель милостыни
У взращенных твоими убеждениями
Самовлюблённых механизмов


Рецензии