Любителям внутристрочных рифм

И вновь один средь множества суждений
О цели, смыслах, тайнах бытия.
Но вкусов, устремлений, побуждений
Менять совсем не собираюсь я.

На что?! Какие есть альтернативы?
На шик в столице или за бугром,
Где ритмы хоть и более ретивы,
Но люди лживы и скупы притом;

На кафедральных ВУЗов многозвучье –
Состав научный или прикладной? -
Там быт змеино-жгучий иль паучий,
Умом кипучий – сердцем ледяной;

А фестивальный, бардовско-гитарный,
Слегка вульгарный, стихотворный – как?!
- С душой получше; менее коварный,
Но кулуарно - вечный кавардак!

Я вхож во все, но всюду обособлен,-
Богатырёвский «свой среди чужих»;
Не совместим, как гобелен и гоблин,
Оглобли и учёные мужи…

Причина же весьма ортодоксальна,
Слегка банальна, как визит к врачу:
Я в этом бытии многоканальном
Не знаю просто сам, чего хочу!!!
23.10.2017


Рецензии