Строительно-лирическое

В полкирпича отчужденья стена...
Бренная жизнь не настолько длинна,
Чтобы годами её исчислять
В тягостных муках опять и опять.

Прочность у жизни Бринель и Роквелл
Вряд ли оценят, как ты бы хотел;
Тоньше вольфрама ее волосок:
Свет чуть поярче - и в бездну бросок!

Ценность её не измерить в рублях,
Дачах, квартирах, машинах, долях, -
Сумма свершений и счастья глотков,
Взлётов любви, откровенных стихов, -

Всё, что сказать о тебе хорошо
Смогут потомки, когда ты ушёл...
Нынче же радуйся, плачь иль кричи,
Но не исчезли пока кирпичи.
05.01.2019.


Рецензии