О наболевшем и отболевшем

Хоть спрос на горлохватов и харизму
Растёт вдогонку к рейтингу большому,
Никто не верит собственному визгу
В праймтаймово-публичном телешоу.

Перебивают, причитают, плачут,
Проблемы взрослых прячут за ребенка…
И всю двухчасовую передачу –
Гвалт первой части «Гадкого утёнка».

Кто смотрят, те становятся тупее.
Но их не видно, потому не жалко.
И ценишь одиночество сильнее
За книгой, в гараже иль на рыбалке…

Телегерои выросли иные,
Но никого не приведешь в пример ты.
Вот так они – масс-медиа России –
Нас превращают в грустных интровертов.

Что, кроме шоу, живо на планете?!
Наверное, лишь ролики в Youtube
Да мало популярные соцсети,
Где дружат, понимают, ценят, любят;

Дают советы, не сидят без дела,
Друг другу улыбаются по Скайпу…
Людьми Святая Русь не оскудела
В семи кругах разнузданного хайпа.

Зато какая школа выживанья,
Накал страстей, фактура персонажей!
И может, кто силён в бытописанье,
Сие издать и заработать даже!

Рутина же, прекрасное отринув,
Вновь правит бал, набив тугое брюхо.
И туловища жизнь летит лавиной
На Кармадон мятущегося Духа…
10.10.2018


Рецензии