***

Как мало зелёного цвета зимою…
Зима для поэта сравнима с тюрьмою -
Пристанищем духа под толщею снега…
Продрогшей любви не сыскать оберега.

Вокруг бесприютно, темно, одиноко;
Извне – отголоски тяжелого рока;
Внутри пустота, что ещё не шуньята;
Реальность - пунктирна; иллюзии – святы.

Мечты безнадежны, пространственно зыбки;
Инстинкты висят в состоянье ошибки;
От сердца ключи, не пугаясь тротила,
Надёжно хранит черепаха Тортилла…

Но где-то в медвежьем углу зазеркалья,
За сотни парсеков расхристанных далей,
В астральном сиянье меж навью и правью –
Я слышу: «Ich liebe», «Je t`aime» и «I love you».

Намёк понимаю! Посыл принимаю
И, каждому шороху чутко внимая,
Я знаю – слова эти в зимнюю стужу
Реальней всего, что внутри и снаружи.

Снега растопив и препоны отринув,
Сольются в Единое две половины.
Проявятся чувства гармонией зримой, -
А вдруг во Вселенной такие одни мы?!..
28-29.01.2018.


Рецензии