Корабельно-лирическое

С тобой на борту одного корабля
Мы в смежных каютах плывём.
Но не удостоен я даже нуля
В ответном e-mail-e твоём.

Наш курс по движению звёздных систем
Судьба проложила давно.
А ты до сих пор размышляешь над тем,
Как дальше нам жить суждено.

Матрос-рулевой крепко держит штурвал,
И лайнер стремится вперёд.
А я от реальности жутко устал,
Где мгла и забвения лёд.

Все скалы и мели лежат в стороне,
И киль на пять миль ото дна.
Найти бы заветный фарватер, что мне
Навстречу открыть ты должна.

Скорей бы цунами – хоть выбегут прочь
Зеваки ближайших кают, -
Пусть буйство стихии в бездонную ночь
Повергнет обретших уют.

Одной с катаклизмами не совладать
И, ввергнутая в круговерть,
Ты точно не сможешь меня миновать…
Тогда и отступится смерть!
17-19.12.2018.


Рецензии