Праздничный вертеп

За окошком месяц, тонкий будто серп,
А в глазах картинка - праздничный вертеп!
Нам Звезда Святая льёт волшебный  свет,
Зажигает чудо уже сотни лет...

А ей в выси вторит колокольный звон
И плывёт, чудесный, выше крыш и крон.
Богочеловека славит Рождество,
Подарив навеки людям Божество.

Землю охраняя, он пришёл спасать,
Подаривший душам Божью благодать.
Согревают Храмы верою в  Христа,
И живёт с любовью в мире красота.

Он пришёл, Священный, мальчиком простым,
Оставаясь сыном Господа Святым...
Освещают город огоньки небес,
И покой нисходит на дома и лес.

В ёлках и снежинках - красочный вертеп,
 - Иисус родился, -  Огласилась степь,
Прикоснулся Ангел к облаку крылом,
И в январский холод стало мне тепло...


Рецензии
Очень красиво и торжественно.
Слава Богу за Рождение Его Сына среди грешных людей на земле и для грешников, для спасения нас.
Радости и счастья Вам, Тамарочка, и, конечно, здоровья.

Татьяна Гопина 2   22.01.2021 07:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка, рада Вам!

Тамара Зуева Бурдуковская   25.01.2021 07:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.