Стаи

_____________________________

Ты выловлен в сеть.
Ты такой же, как сотни других,
П`ойман и вычерпан,  в море идей и иллюзий.
В общем, мы все здесь, парень...  как ни крути,
Основа  промысла важных людских ресурсов.

По правилам…
(а правила точно есть?)
Нам сухопутным, придерживаться нейтралитета,
В праздно шатающейся негласной войне,
Вежливо отводить взгляд, по цензуре и этикету.

В играх повсюду, разного мастерства.
Кто кроит жадно,  мир под свои лекала,
На самый красивый и дорогой кафтан.
По одёжке встречают, но не провожают...

Ты строишь жизнь из малого, из того, что есть,
Чтоб сохранить маленький мир, без боли.
Как оставляет невзрачная бабочка — важный след,
Создавая, ценою жизни, шёлковый  кокон.

Игры империй... В них каждый свой видит трон.
Чтобы в летящее «завтра», успеть  загадать желанье,
Разумом, который  был вычерпан  среди звезд.
Непримиримый,  к чужой наживе, славе,  жажде.

В общем, мы все здесь, парень, как ни крути, 
Выброшены в море — жизнь  не для плаванья.
Пойманных на вкусное, уютное, красивое…
Как и сотни других, плавающих стаями.
_________________________________________
 


Рецензии
Мозаика из слов твой стих,
Где каждый выберет своё начало,
Слагая заживо и боль, и крик
В мазок последний, словно места мало
На белом полотне твои страстей
Возвышенных и обречённых,
Как стаи гор, округлости полей
И мысли - нескончаемо бездонной...
*
я.

Последний По Счёту   14.02.2019 13:06     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Володя!
Вдохновения нескончаемого!)
Спасибо за отклик!

Аленушка Вергунова   15.02.2019 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.