Ночное чаепитие

Снова мы с тобой визави
Полночь провожаем вдвоём,
Дым от сигареты завис
Над накрытым к чаю столом

Встану и налью тебе чай,
Ты меня коснёшься плечом,
Медленно течёт невзначай
Лёгкий разговор ни о чём

Я гляжу на руки твои,
Мысли горячи-горячи,
Тщетно друг от друга таим
То, о чём так долго молчим

Ночь нас стережёт, коротка,
Отмеряя времени счёт,
Мы в дверях помедлим слегка,
Словно ждём чего-то ещё

А потом задвину засов
И под сердца медленный бой
Буду, не считая часов,
Жить до новой встречи с тобой



Или немножко в другом размере:



Снова мы с тобой визави
Полночь провожаем вдвоём,
Дым от сигареты завис
В кухне над столом

Встану и налью тебе чай,
Ты меня коснёшься плечом,
Разговор течёт невзначай
Просто ни о чём

Я гляжу на руки твои,
Мысли горячи-горячи,
Тщетно друг от друга таим
То, о чём молчим

Ночь нас стережёт, коротка,
Отмеряя времени счёт,
Мы в дверях помедлим слегка,
Что же нам ещё?

А потом задвину засов
И под сердца медленный бой
Буду, не считая часов,
Встречи ждать с тобой


Рецензии
Написано широко,как поема!Непривычно но красиво!Сергей.

Сергей Лутков   06.02.2019 19:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.