Зачем

Зачем сквозь шторы рвётся темнота,
Рождая мысль – ослабли силы света:
Надежды, планы, данные обеты
Вберёт в себя слепая пустота.

Зачем гнетёт глухая тишина,
Рождая мысль – угасли гаммы звуков:
И скрипку зря лелеять будут руки –
Она нема и страсти лишена.

Но время движет, не таясь, рассвет,
Отбросив мифы, страхи, опасенья …,
Съедает темень утра воскресенье,
Наполнив звуком вечный Солнца свет.

13.01.2019


Рецензии