прогулка

из-под трубы мы вышли с подругой на прогулку…
"кто первый доберется до той вон… венской булки?
какой-то ты сегодня безрадостный и снулый!",-
подруга пропищала и по стене рванула…
засеменили лапки по кухонной побелке -
конечно, я не сдался и первый был в тарелке…
а после… вдруг покинул меня Бог тараканий -
схватив поднос с тарелкой, официантка Таня
в зал резво побежала, ведь много там народу…
я с булкой и эспрессо был тучной даме подан…
у  дамы минус восемь и значит ей до фени,
так отчего же визги наполнили кофейню?!
мне выйти не проблемно из сложных ситуаций -
поджав усы и лапки, могу сгруппироваться
и просто быть изюмом. но дама с пышным телом
сперва футляр достала, потом очки надела…
я, чтоб момент неловкий хоть как-нибудь, да скрасить ,
приветливо кивнул ей, сказал с почтеньем : "здрасти!"…
но не прониклась дама хорошим воспитаньем -
совсем не совместимы я и продукт питанья...
официантке Тане, директору Андрею
кричала: "книгу жалоб подайте мне скорее!"
и на семи страницах там выражала жалость,
что не изюм я вовсе и ей распоказалось…

P.S.
пять прысков дихлофоса… и нету больше дома,
подруга ждать не стала, она ушла к другому….
закончилась печально беспечная прогулка -
вот так я исковеркал судьбу дурацкой булкой…


Рецензии
Браво, брависсимо! ) Хохотала до слез... :.-)

Наталия Соловьева Соло   13.01.2019 08:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа)))

Гнедой   13.01.2019 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.