Благословенье

_____________________________


Её символы – нет,  не знак на плече,
Не эмблема её  абсолютного царства.
Не чеканка самых  древних монет,
Редких, греческих, римских,  галльских.

Коронованной в чреве живою  водой,
Материнской… Благословенье,
Выйти с криком, когда  небес серебро,
Запоет в её звонких венах.

Волхование и чародейство воды, —
Продолжаться в реках Святого Рода.
В тех, кто будет  незримо внутри,
Деревом, картой, и породой.

Облачаться в Ганг, Иордан, Иртыш,
В Беловодье, низовья его слияний.
Сколько веток из кроны — в небесную синь,
Тянутся, чтобы стать неслучайными.

Когда тело вышито как канвой,
Проводами - венами, энергией света,
Она знает, звёздное серебро,
Продолжается в недрах её планеты.
________________________________________


Рецензии