С дрожью

от лица Северуса Снейпа - Лили Эванс

Ты посмеялась над ошибкой. Молодец.
И назвала её "надуманным предлогом"...
Трясусь тихонько. Понимаю: всё. Конец.
Как здесь не вспомнить это " Скатертью дорога"*?

А разве я ошибки этой не признал?
Разве не я молю - "Прости меня! Прости же..." ?
По твоей воле для тебя я стенкой стал...
Презреньем давишь и не слушаешь - не слышишь.

И если рушишь... то меня, мою Судьбу.
А совесть с сердцем твои отданы другому.
Осталась жалость... Но подачек не приму!
Ты мне не веришь, веришь огненному Дому.

Перевирай мои слова себе во благо;
Я о прощении взываю в пустоту.
В глаза смотрю тебе... пусть с болью, но без страха.
Всего лишь искорки тепла как чуда жду.

Всё жду... и знаю - ожидания напрасны.
Ведь ты "не нянькаешься" с тем, кто надоел.
И в том предательство, хоть ты и не согласна -
Что я вперёд тебя понять это сумел.

Нашёлся повод как отделаться скорей
От слизеринца, над которым все смеются.
Чтобы ночами не стоял он у дверей,
Все косяки ему, все резкости зачтутся.

Ты не прощаешь, да... А Поттера простила.
Ведь он же "свой", он - гриффиндорец, "светлый маг".
На что способен - тебя, вижу, не смутило.
Одно лишь ясно: он - силач, а я - слабак.

А знаешь, верно... У нас разные пути:
Я избирательность прощенья не приемлю.
Но я опять, опять кричу тебе - "Прости!"
... Прости, что Мир меня впустил на эту Землю.

Ты ждёшь оправдываний точно прокурор.
Но обвиняемый - увы! - без адвоката.
Мешаю жить тебе.. как видно до сих пор;
Про "упование болячками" - не надо....


9.03.2016

* "Ты выбрал свою дорогу, я - свою"(с)


Рецензии