Создатель

За призмою белого света,
На грани самой пустоты,
Где хаос рождает комета,
Там дьявольский ад – красоты…
Парит это ад над пространством,
В каком заключён «Белый свет»,
Нет святости, и окаянства,
Где космос полнейший секрет…
Пространство, и дальше пространство,
Условность пустого нуля,–
Да может ли разум землянства,
Зайти за Вселенной края? –
Как может понять этот разум
Масштабность иных величин? –
Нам путь в эти тайны заказан,
Создатель всего – исполин.
Он видимо даже не космос,
А то, что за этим, потом…
Не мерим не силой, ни ростом,
И в образе он, ни в каком…
Но есть всё - же адская сила,
Что может создать «взрыв Большой»!
Тот взрыв, что, ничто возродило…
И мы стали сами собой…


Рецензии