Колыханка на мирском
лижет нас ветровым языком,
люльку покачает и до гроба
шепчет колыханки на мирском,
трётся кучевым лохматым брюхом,
на беду толкает слегонца –
учит сына набираться духа,
чтобы домолчаться до отца,
тычется в туман дождливым носом,
хмарью обживает сны и дом,
дни проводит радостно и босо,
вечность оставляя на потом,
ёжится, бранится на потребу,
кормит разговорами за жизнь.
Холодно? Промозгло? – это небо
смотрит внутрь – попробуй отвернись...
октябрь 2018
Свидетельство о публикации №119011210705
Ольга Домрачева 27.01.2019 22:06 Заявить о нарушении
Приятно, что запомнилось
Марина Намис 28.01.2019 15:20 Заявить о нарушении
Ольга Домрачева 28.01.2019 16:57 Заявить о нарушении