Влюблённые, не ссорьтесь

Разлука, как змейка, вползла, не спросясь,
найдя между нами простую лазейку,
когда мы пошли, не за руки держась,
присели не рядом на нашей скамейке.

Тогда между нами задули ветра,
и с неба упали уныло снежинки;
друг другу бросали обиды слова
с заезженной старой разбитой пластинки.

Как скоро, увы,- все забылись слова,
что к счастью вели и давали нам крылья.
История наша, как вечность, стара,
и мне очень жаль - наши чувства остыли.

Возможно судьба и подарит нам шанс,
но я реалистка, и в чудо не верю -
не спелись с тобой, исполняя романс,
и ключик к любви безвозвратно утерян...
===================================

    Отклик Аннушки Кусковой:

Разбилась хрустальная ваза любви,
Осколки конечно не склеить,
И в роще закончили петь соловьи,
Потери в сердцах не измерить.
Семейные узы нам не обрести,
Доверие, нежность забыты,
И разными стали дороги-пути-
Ведь к счастью все стёжки закрыты.
====================================

        Отклик Раисы Дор:

Бывает меж нами нередко разлука,
Любовь пролетает, теряем мы друга.
Чужими становимся, плачет сердечко...
Закончен романс, не горит уже свечка.
=====================================

      Отклик Николая Вершинина:

Мелодия любви пропала,
И согревать сердца не стала,
Прокрался холод между вами,
Он даже овладел словами,
Пробрался в тёплые он взгляды,
Да заморозил все наряды,
Не стало светлых слов любви,
А тут - зови, иль не зови,
Ну, кто же нелюбовь услышит,
Когда любовь совсем не дышит...
==============================

Отклик Галины Фехретдиновой-Моховой:

Жаль, что песня недопета,
Нет последнего куплета.
Может стоило б допеть,
Чтобы не пришлось жалеть.
Все обиды позабыть,
О любви лишь говорить...
================================
Отклик Надежды Веденяпиной:
Как больно, когда остывают вдруг чувства.
Любовь сохранить, это тоже искусство.
Друг другу почаще, друзья, уступайте
И на любимых обид не срывайте!
=================================


Рецензии
Женечка, прекрасно, трогательно и
мудро написано!

Как больно, когда остывают вдруг чувства.
Любовь сохранить, это тоже искусство.
Друг другу почаще, друзья, уступайте
И на любимых обид не срывайте!

С теплом и пожеланием СЧАСТЬЯ!

Надежда Веденяпина   19.03.2024 16:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Надечка, отклик и совет твой мудрый теплом отозвался. Взяла с признательностью на страничку. Тебе здоровья, счастья и ладу душевного. Всех благ желаю.

Евгения Грекова 2   19.03.2024 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.