Странник в ночи

Мой темный странник молчаливый,
Ты следуешь за мной след в след,
Сложив ладони горделиво.
Всё - темнота, лишь розы цвет.

О, сколько запахов безумных
Нас окружило в один миг
И тишина вдруг оглушила,
Что нам не слышен ночи крик.

О, что за странное мновенье,
Как будто вечность пролегла.
И ты , туманное виденье,
Ни солнца луч, но и не мгла.

О, кто же ты, мой дивный стражник,
Боюсь, не в силах я понять,
Но всё же этот странный праздник
Не сможет в сердце шторм унять.

2011


Рецензии