Нынче время не то, ну а рифмы - всё те же

Нынче время не то, ну а рифмы - всё те же:
Про любовь и луну, вернисажи в Манеже,
Про сердечную боль и душевную смуту,
Про мечтанья в тиши и прощанья минуту.

Я жалею о том, что вчера не вернётся,
Позабытый мотив над Москвой не взовьётся
И сердец наших звон, как набат колокольный,
Растворится в ночи по дорогам окольным.

Рифмы завтрашних дней не разбудят тревогу,
Кто-то вязнет в долгах, кто-то двигает к богу.
От зари до зари нынче пашет лишь солнце,
И всё больше людей пьют и смотрятся в донце.

А поэт, что поэт. Он ведь нужен немногим,
Как подушка для слёз, как костыль хромоногим,
Как глоточек воды в раскалённой пустыне,
Как последний мазок на готовой картине.

Слава богу, поэт не за денежки пишет,
Просто сердце не спит, его сердце всё слышит.
И доколь будет жить это племя поэтов
Будет слово звучать из поэм и сонетов.


Рецензии
отличные стихи. СПАСИБО

Андрей Гималов-68   30.08.2023 16:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.