Любви незабытой лицо

   Ты поездом мчался навстречу,
   Увидев в окошке рассвет,
   Её ты любил и приветил,
   Но в сердце безумном ослеп.

       Ты крался ночами к любимой,
       Надеясь на отклик души,
       Но в мутных глазах безразличье,
       Споткнувшись почувствовал ты.

   Теряясь в догадках тревожных,
   Разбив на осколки мечту,
   Играл в темноте словно в прятки,
   Надежду держа на весу.

       Растратил себя безвозвратно,
       Теряя свободу в плену,
       А время не ждёт понапрасну,
       В задумчивом тихом лесу.

   Лишь крови хлебнув автоматной,
   От пули зарок получив,
   Ты во поле лёг васильковом,
   Любовь навсегда погасив.

       Но вздрогнет весной у порога,
       Весны зацветая лучом,
       От крови разбуженный ландыш,
       Душою твоей лепестком.

   Он скромный застенчивый малый,
   Такой же как был ты тогда,
   Когда запевал на гитаре,
   Девчонке любимой слова.

       Звенит бубенцом колокольчик,
       И ландышей скромный букет,
       Стоящих у ней на оконце,
       Любимой последний привет.

   Рождаясь во тьме без названья,
   Уходим без имени мы,
   Когда нас не любят созданья,
   Которым так верили мы.

       Пусть беды тебя не коснулись,
       Жалей не жалей - всё прошло,
       Но снова в окошке зажжётся,
       Любви не забытой лицо.


Рецензии
Неразделённая любовь - самое тяжкое испытание для любого человека, независимо от пола...

Анатолий Бешенцев   04.11.2020 13:19     Заявить о нарушении
Да, но падать на бетонный пол гораздо больнее...

Ромиль Гизатулин   04.11.2020 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.