Сцена из семейной жизни

День падал навзничь,
будто меткий выстрел
сразил его в районе десяти.
Шёл «Голос». Воздух
сделался бугристым
на ощупь и дыханию претил.

В гостиной нашей -
пение солиста.

Взирая неподвижно из угла,
был папа грубо выточен из камня.
Улыбка (что отсюда не видна мне)
лицо его уже пересекла,
перебралась на мамино бесшумно.
Она сидела и кивала умно.

А я - всего лишь мальчик из стекла.

Не вспыхнет между нами разговора,
покуда взгляды спрятаны в экран.
Таится ночь в объятьях коридора,
на кухне молча подтекает кран,

поёт мужчина.
Но реклама
скоро.



                январь'19


Рецензии