слово Божие

____________________________

Будет слово Божие,
Переписано каллиграфом.
Латиницей, куфи, иероглифом,
На старославянском.
Будет связывать, соединять народы:
Библия, Коран, Талмуд, Псалтырь, Тора.

Сколько глаз и зрачков, сколько уст и ушей,
Книга жизней зовёт, за собою ведёт.
Сколько троп и дорог, лестниц и  этажей, —
К Абсолюту Души, через свой рубикон.

Через Стражей веков, рубежи, Правь и Явь,
Будет «Слово» светиться - ведущим лучом.
Чтобы вновь летописец и каллиграф,
Росчерк сделал — заветным тайным ключом.

На фарси, и урду, на славянском, пали,
На санскрите, иврите, панджабе … звучит
Рукописное знание свитков и книг,
Древних писем, скрижалей  в дыханье молитв.

В сонме  всех голосов, улетающих ввысь:
Православный, католик, буддист  и мумин,
Иудей, протестант, молоканин. Не счесть…
Вероисповеданий  в душах людей.

От истоков к нынешним временам,
В красоте стройных росчерков, и завитков,
Будет, Слово Божие,  — каллиграф,
Переписывать в Свет, несущий любовь.

_________________________________________


Рецензии
Здесь-Любовь-главное слово.
Какой бы веры не были.
На любви был создан и держится этот мир.
Спасибо за творчество!

Владислав Тишинов   11.07.2023 19:50     Заявить о нарушении
Владислав, Вам спасибо,
что услышали мои вибрации!

Аленушка Вергунова   22.07.2023 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.