Заря алела... из книги Впервые так...

***
Страничка лета на память,
В хрупкой, старинной вазе.
Как будто я снова с вами –
Как сладостен мир фантазий.

Я помню – заря алела,
Земля занялась рассветом,
Пришли вы – такой несмелый,
С покрытым росой букетом.

Хранилась ночная тайна
В заплаканных листьях синих.
Пришли вы  - такой случайный,
Как осенью первый иней.

Не правда ль, он не напрасен,
Наш маленький, тихий праздник?
Страничка лета - на счастье
Из мира моих фантазий.


Рецензии