Зимние мотивы-13. Чтобы сказка не закончилась!

Возвратился из щемящего Рассвета!
Показал Любви нам рубежи...
Как люблю теперь тебя за это!
Сказку и другую расскажи...

Я могу понять и слова шёпотом,
И всю нежность крошечных минут!..
Наполнялась раньше Сказка рокотом:
Нынче колыбельною зовут!..

Больше не уйдёшь в росу кромешную!
Только... удержу ли тебя тут?
И захочешь ли увидеть меня, грешную?
Только так туманы назовут...

Вспомнил всё! И ткани алые!
А купанье, в чём родились мы?
В Сказке чудной мы ли не бывалые?
Но... Не в Сказках матушки Зимы!

Заведи, пожалуйста, тихонечко
"Разговор про звёзды да луну!.."
Сделай, чтобы сказка не закончилась!
Расскажи ещё! И не одну...

Не уйдёшь "в туман, в росу кромешную":
Нас зимой согреют краски сна!..
И беречь, вернувшись, будешь грешную...
Что, узнал, кто я? Твоя Весна!

http://www.stihi.ru/2018/10/02/7309 - здесь вдохновение,
"Последняя колыбельная" Алексея Ст Богомолова.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.