не птицы
перспектива пейзажная, высота…
посмотрите: птицы не падают на гололеде,
переставляя лапки так, так и так.
а тут человек упал.
его расколотого, стонущего
под мигалку елошную и сирены вой
заносят в карету скорой помощи –
в белую прохладную боль, боль, боль.
наледи вылизывает бессмысленное солнце,
воробьи шныряют туда-сюда:
в зеркальцах–глазах –
почти божественное превосходство
вперемешку с крошками хлеба и льда.
Свидетельство о публикации №119010901962
Людмила Вахитова 03.05.2019 06:16 Заявить о нарушении