Милый мой романтик! Внуку

Ах ты, милый мой романтик,
Замечательный внучок!
Весь нарядный, словно франтик
Ты читаешь нам стишок.

В шахматы с тобой сыграем,
Белым войском ходишь ты,
Знает все гроссмейстер тайны,
И сложны его ходы.

Вот поддалась я немного, -
Ты заметил сразу ход,
И слона в ход боевого
Мудро в бой повёл внучок!.

В интернете лишь недолго
Я прошу тебя играть,
Посчитай своим ты долгом
Мою просьбу уважать.

В дневнике твоём пятерки -
Ах, какой ты молодец!
Неприемлемы нам двойки,
Будь за знания борец!

Первый класс - пути начало
В годы жизненной борьбы,
В жизни трудностей немало,
Одолеть их должен ты!

А душа твоя открыта
И сияет добротой,
Из любви, доверья свита,
Восхищая красотой!

Ты родной мой, самый лучший,
И всегда поймёшь меня,
Мой любимый, славный внучек,
Как же я люблю тебя!


Рецензии
Очаровательные стихи для внука, Оленька!!! Пусть растёт самым счастливым мальчиком на свете!!! С наступившим летом!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   01.06.2021 02:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка, за теплый отклик! Перешел в 4-й класс... И тебя с наступившим летом! С теплом душевным, Ольга

Ольга Солодина 2   01.06.2021 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.