Видение
Сугробы намело…
День затмило
пеленой густою.
К ночи будет всё белым-бело.
На календаре –
январь, седьмое…
Вечер зажигает фонари.
В ореоле снежного круженья
бледный свет их
будто бы парит -
нет в пространстве
яркого свеченья.
Всё исчезло:
звёзды, лик луны -
потерялись в небе,
там, за гранью…
Только из окна
едва видны
зданий и деревьев
очертанья.
Белое безмолвие кругом…
Но… так неожиданно,
так странно:
к т о - т о пролетел,
взмахнув крылом,
в снежности
безбрежной и туманной…
Мельком заглянул
в моё окно –
снега круговерть
виденье скрыла…
Ангел ли - хранитель
был из снов?
Верный,
нежный
Ангел белокрылый?
Свидетельство о публикации №119010807949
Владимир Ревин 12.03.2019 01:31 Заявить о нарушении