Ночью в заснеженном ельнике...

* * *
Ночью в заснеженном ельнике,
словно сушина, стоял.
В белых ушанках отшельники
меня окружали. Мал
и глуп человек, а всё ж таки
космоса часть, волна.
Ему медвежата-ёжики
дары приносят, луна
поёт свою колыбельную.
А вот стою и снежок
с ладони ем – эту белую
надежду, зубной порошок.
И кажется мне: обнимаются
природа и человек!
Звёзды с неба срываются,
плюхаются на снег.
Шепчутся ёлки по-дружески –
недаром ночь, Рождество.
Столько повсюду музыки!
Столько вокруг всего!
Кружатся в небе ангелы –
птицы иных миров,
и на душе, как факелы,
горят январь
и любовь.


Рецензии
С Рождеством!
Весёлых святок!!!

Наталья Матвеева 5   07.01.2019 14:44     Заявить о нарушении
И вас, Наташа, с Рождеством!

Сергей Аствацатуров   07.01.2019 19:12   Заявить о нарушении