Лавр- Дафна др. греч

Когда-то, сказывал Овидий историю одну,
Как Аполлон,убив Пифона,Эрота оскорбил стрелу.
Обиженный Эрот, ответил Аполлону-"Не знают
 промаха твои,
Мои же поразят тебя за колкие шипы".

Взлетел в момент он на Парнас,достал с
 колчана две стрелы,
Одной пронзило сердце Аполлона,другой у
 Дафны,сбив мечты.
Но стрелы были не похожи,одна несла любовь и
 страсть,
Другая страсти убивала и превращала всё в
напасть.

Так,встретив,как-то, Аполлона, пустилась с
 криком Дафна, та бежать-
"Пеней,земля-мать, ради Бога,ну поглоти,не
 дай страдать".
Кора покрыла нежно тело, власа в листву,а
 руки в ветвь.
Печален образ Аполлона, у древа с горя
стал неметь.

Сказал-"Пусть же венок, из зелени твоей,
 украсит мне главу,
Кифара и колчан для стрел,о лавр,в твоём
 плену!"


Дафна-нимфа,дочь земли Геи и бога рек Пенея


Рецензии
Слишком заумно. Ничего невозможно понять.Это дань моде?
Анатолий Соколов

Анатолий Соколов 4   27.02.2019 18:57     Заявить о нарушении
Это отображение знаний о предмете.

Анатолий Шахов 4   27.02.2019 19:24   Заявить о нарушении