Цикл китайского календаря -2018

Всех впереди противное названье,
Год КРЫСЫ неизбежен в череде.                2008   2020
Свой хвост  положит кто-то на закланье,
Коль не положит-значит, быть беде.
 
А год БЫКА внушает уваженье.                2009
В нём сила,мощь, уверенность во всём.
И счастлив тот,кто, выиграв сраженье,
Спалит всю нечисть праведным огнём.
 
ТИГР под защитой государства мощи.                2010
Хитро усмешку прячет он в усы,
Попав порою так, «как кура в ощип»,
Он браконьеру разорвёт трусы.

А КРОЛИК, как известно, плодовитый,               2011
Крольчат строгает, мама не горюй.
Крольчиху любит, страстью весь налитый,               
А на прощанье - нежный поцелуй.            

ДРАКОН  по силе не имеет равных,                2012
В душе внушает трепет целый год.
Границ не знает, средь достоинств главных-
Он Зло берёт в серьёзный оборот.
 
Мечту догнать немыслимо, пожалуй,                2013
Но я за ней бреду через года.
Вот год ЗМЕИ раздвоенное жало               
Устало  уложил на провода.

Год ЛОШАДИ последует за этим,                2014
Услышат все неслышный стук копыт,
Почешут ухо жеребёнку дети, 
Следы  копыт разыщет следопыт.
Потом ОВЦА заблеет непременно,                2015
Невнятной ласки хочется и ей.
Кому – то доведётся  стричь купоны,
А мне не доведётся, ей же ей.

В год долгожданный хитрой ОБЕЗЬЯНЫ            2016
(Ведь это год рожденья моего)
Я в день рожденья буду в меру пьяный.
Пожалуй, буду счастлив от того.

В год ПЕТУХА горланить буду песню                2017
И вспомню про столетье Октября.
Но не пойму, друзья мои, хоть тресни -
Зачем сгубили жизней столько зря.

Поскольку я собачник, в год СОБАКИ                2018
Я накормлю всех встреченных собак.
Собаки – прелесть, ну а кошки – бяки,
Отдам им рыб, поскольку я рыбак.

Я в год СВИНЬИ не поступлю по-свински           2019
И почешу ей грязные бока,
Припомню старый  фильм с Настасьей Кински,
Мечтательно взглянув на облака.

Что ж, круг замкнулся. Все двенадцать были               
Мной упомянуты в наивном сём стихе.
Желаю жить в добре, «без шума и без пыли»,                Н
Не допуская мыслей о грехе!


Рецензии