Русская красавица

Дивна девичья краса!
Круглолица, озорница!
Встанет лишь под образа —
Горделивая  орлица.
"Несмеяна", говорят.
Тише вод и трав твой норов.
Но глаза огнём горят,
Коль сердиться будет повод.
Косы русые твои
Увенчал собой кокошник,
Ярче северной зари.
Как царица ты. Роскошна!
Кровь играет с молоком.
Сарафаном стянешь туго,
Подпояшешь пояском
Тело пряное упруго…
В росах взращена дубрав,
Но характер — крепче стали.
Поступь — выше всех похвал,
Ты — краса, что все искали.
И художник, и поэт,
Всяк воспеть тебя стремится.
Всех пленила, спору нет.
Может Русь тобой гордиться!


Рецензии
Лепа-а-а-а, сказал бы и царь Иван Грозный
и нынешний Иванушка -
Будь боярыней, ли крестьяночкой, или вумен русской,
да с душою русской -
Остальное прочла в Вашем стихотворении, Людмила!
Понравилось!

Валентина Вакух   08.05.2024 14:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 68 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.