на фоне дальнем

ты сидишь на остановке -
ждешь троллейбус в Новый Год...
пусть один отъехал только,
скоро новый подойдет…
мы поедем, мы помчимся….(с)
году старому "адьё"
впереди полетов выси,
разных планов громадьё…
ты мечтаешь в грезах чистых
стать под ветром перемен
к лету крупным финансистом
и купить Porsche Cayenne…
мир наполнен ожиданьем -
что там будет впереди…
осмотрись… на фоне дальнем
ждешь чего-то не один:
покачавшись чуть в сторонке
и подсев к тебе, несмел…
бомж печально и негромко
просит рупь на опохмел…


Рецензии