Про песни, жизнь, работу, сапоги

Мне Рома говорит: «Быть может, песню
Еще на День  влюбленных сочините»?
Конечно, предложенье интересное,
Но, денег где набрать то, извините.

Пять тысяч на дороге не валяется,
Ведь их еще мне надо заработать.
Хоть каждый день приходится, мне маяться,
Висеть в инете, надоело что-то.

Но все равно меня видно заело,
И снова набежала вдруг волна.
И вдохновенье мигом прилетело,
И получилась песня у меня.

Но Роме пока песню не отдам,
Пять тысяч каждый месяц, разорюсь.
Копить нужно на сапоги пока,
Не выдержат ботинки вдруг, боюсь.

Ношу уже их пятый год подряд,
А добры люди по пять пар имеют.
Хоть, в общем, мало я хожу, куда,
Но все равно они уже не греют.

Вот и сиди опять тут рассуждай,
Что делать и как жить, и как тут быть,
Иль сапоги себе ты покупай,
Или за песню денежки плати?

Сказал вот мне вчера любимый зять,
Что для меня это сплошной облом,
На мне ведь зарабатывают так,
Задаром молодым работать в лом.

Ведь наша молодежь  крута теперь,
Запросто так  работать, не согласна.
Они же родом не из СССР,
Не бессребреники, это сразу ясно.

А песня получилась неплоха,
Сейчас ее представлю лучше здесь,
И снова напечатаю в стихах,
Ведь на страничке место еще есть.

http://www.stihi.ru/2019/01/06/1880 Песня


Рецензии
Попалась крепко ты на крючок-
А вымогатель-того и надо.
Лучше сиди пиши стихи и молчок-
То пенсию отдашь как награду...
***
Самого доброго настроения и благополучия!
Удачного вечера и побольше радости и доброты!!!
***
С теплом и нежностью.

Валентина Болдина   06.01.2019 16:13     Заявить о нарушении