Радио Klara

               
Мотая по жизни судьбы километры
В любую погоду, в любую страду
Я слушаю светлое радио «Клара»
Где чистая классика только в ходу.

Я не ходил в музыкальную школу,
Не знаю аккорд dim-мажор,
Но слушаю Моцарта, Баха, Шопена
И мне на душе хорошо.

Напарника нет у меня , слава богу.
Для них это: муть, дребедень и отстой.
Грохочет «дынц – дынц» из соседней машины,
Закрою плотнее окно.

Летят километры, словно страницы
Сонат и симфоний, не видимых мне.
Я слушаю звуки гармонии мира
И растворяюсь в божественной мгле.

Пускай чудаком я прослыл на работе
И этот мой бзик не понять никому,
Приемник всегда мой настроен на «Клару»
И я по-другому  -
                уже не могу!
                Декабрь 2018
*Klara – радиостанция бельгийского радио ( 90.4мгГц)
Klaren ( недерл.) – 1) очищать;
                2) светлеть.
               
               


Рецензии
Игорь, я теперь обязательно буду слушать это радио. Нашла по Вашей ссылке!
С улыбкой и теплом моей души

Галина Ревенская   14.10.2021 11:26     Заявить о нарушении
Благодарю, Галина! Всегда приятно оказаться для кого-то полезным!
С улыбкой,

Игорь Рубцов 2   14.10.2021 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.