Мы за жизнь свою ответим

Ничто не вечно под Луной.
Не вечны будут твои дни.
Придёт твой час, и упокой
Погасит жизнь, уж извини.

Настанет время, ты предстанешь
Перед всевышнего судьёй,
И не солжёшь, и не обманешь,
Грехи останутся с тобой.

Пока живёшь, ещё ты сможешь
Исправить что-нибудь плохое.
Отдав долги, себе поможешь.
Не исполняй желанье злое.

Не совершай поступков алчных,
Мздоимства или казнокрадства.
Не посещай порогов злачных.
Не опускайся до злорадства.

Пусть даже ты не верил в Бога.
Но мир твой не рожден случайным.
Ты не уймёшь свою тревогу
За зло, что не было нечаянным.

Пусть светел день, и солнце дарит
Своё тепло взрослым и детям.
Но помни, время всех состарит.
И мы за жизнь свою ответим.

5.01.19

Стихотворение вышло из произведения
Тимура Катинова "Ничто не вечно под луной"
http://www.stihi.ru/2018/12/18/3238


Рецензии
"Пока живёшь ещё ты можешь
Исправить что-нибудь плохое." Главное суметь увидеть это плохое, осознать и , конечно, попытаться исправить... Пока есть время... Вы всё правильно написали. Спасибо Вам за стихи, которые заставляют задуматься.С теплом. Ольга

Ольга Мусалина   27.01.2019 18:58     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Оля, за добрые слова. С теплом, Александр.

Александр Халеев   27.01.2019 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.