Снегопад

Снегопад. Мы дождались. Сбылось.
Проморгали в частях ПВО.
И снежинок десант,
Обозначив маршрут,
Белый в небе раскрыл парашют.

Снега столько, что даже во сне:
Всюду белый, искрящийся снег.
Одеяло в снегу
И подушка в снегу.
Я укрыться нигде не могу.

Я по снежному полу иду.
С белым снегом беседу веду.
Снежный росчерк картин
И окна окоём.
Мы со снегом повсюду вдвоём.

Я отправлю с приветом к тебе
Этот белый подарок с небес.
Пусть он  сядет с утра,
Как птенец на ладонь
И твоим насладится теплом.

В белом платье танцует январь.
Белым снегом облеплен трамвай,
И по рельсам стучит,
Как плывёт по волнам,
По пушистым скользя проводам.

Жаль, что я не рисую картин.
Как давно белых не было зим.
И уютным теплом
Дышит в небо труба,
С бородой на кирпичных губах.

И в моём настроении снег.
Снега хватит сегодня на всех.
Снежных мыслей туман
У меня в голове.
Я же белый теперь человек.


Рецензии
Поётся Ваш пейзаж, Роман, мужественная, я бы сказала, песня - красивая)
Спасибо, с уважением,

Людмила Джугашвили   24.01.2019 12:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.