Пятое утро года

   Еще не открыв глаза, кожей ощущаю прохладу льняной простыни, шелк белья… щека касается пушистого одеяла. Мимолетное мгновение…заметить, почувствовать…
   Лучи рассвета настойчиво пробираются сквозь ресницы, открываю глаза и улыбаюсь…
   Вокруг цветы: нежнейшие розы, очаровательные анютины глазки, роскошные хризантемы и невероятный яблоневый цвет… Я помню радость каждого штриха, в каждой картине, они напоминают о радости созидания…
   Уступаю творческому настроению и беру в руки блокнот, изумительного лавандового цвета, с более светлыми страницами, потрясающий оттенок и бархатистая обложка вдохновляют одним своим видом. Из футляра появляется совершенное произведение искусства, ручка Dunhill, в меру изящная, сдержанного дизайна. Когда берешь её в руки, начинаешь мыслить по-другому, взвешивая каждое слово, с особым вниманием к мелочам.
   Улавливаю оттенки ванили, аниса, пачули…Легкий аромат духов -это тоже часть настроения.
   Это незначительные мелочи, которые обычно не замечаются в суете жизни, но именно они создают настроение.  Наша жизнь состоит из мелочей, но в них заключается всё.
   Существуют события, которым суждено произойти. Путь к ним состоит из мелочей. Чем больше замечаешь и ценишь эти мелочи, тем ярче и желаннее всё происходящее…
  https://youtu.be/ZabQ_hNgLEw
 https://youtu.be/Ahf2B_eZUc4


Рецензии
Потрясающее настроение ! Чувствительное восприятие жизни ! Читаешь и , прямо , удаётся, будто , почувствовать то о чём написано ! Прекрасно ! А запахи , действительно, очень влияют на нас , порой , помнишь , именно , запах - и уловив знакомый аромат , вдруг , отчётливо возвращаешься в то время от пробуждённого воспоминания !

Мария Камырина   24.02.2019 14:28     Заявить о нарушении
Спасибо Мария!!!Очень рада, что откликнулось....
С теплом,
Наталия

Наталия Романовская-Степ   25.02.2019 08:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.